Русская модель управления (А. Прохоров)


Неправовой характер государства и управления, игнорирование законов и правил являются неотъемлемыми чертами русского образа жизни. Весь народ от конюха и до монарха един в своем стремлении - не соблюдать закон и уклоняться от его исполнения всеми возможными способами. Можно ли в принципе применять в России единую для всех обстоятельств оценок шкалу, если система управления с самого начала предполагает двойной стандарт? В случае стабильного состояния системы управления хорошо поступать одним образом, а в случае нестабильного состояния правильно поступать прямо противоположным. В каждой голове сидят оба стереотипа.

Любую выполняемую в нашей стране работу можно было бы сделать дешевле и с лучшими результатами. Это общеизвестно, и каждый в глубине души знает, что свою работу он выполняет неважно и его организация тоже работает неправильно, а уж про государство и говорить нечего. Семья покупает не то, что нужно, деньги тратит неоптимальным образом. Фирма работает неоптимальным образом. И в общественных организациях все не «по уму», и в школах и вузах учат не тому, что нужно, да и тому плохо учат. Об этом слагаются анекдоты и песни, снимаются фильмы и ставятся спектакли. Русские весьма самокритично оценивают эффективность своих действий. Но, на большом временном отрезке, если мы посмотрим на достигнутые результаты, то обнаружим, что конечные цели, которые ставят перед собой страна в целом, государство или крупная социальная группа, как правило, достигаются.

С переходом в стабильный режим функционирования система автоматически оказывается ввергнутой во внутренний конфликт. Конфликт обусловлен тем, что, с одной стороны, система требует от всех звеньев управления неукоснительного выполнения требований и максимальной отдачи, выдвигает непомерные требования к начальникам и подчиненным, а люди и организации начинают уклоняться, вырабатывают механизм защиты от управленческого воздействия. Они отказываются выполнять обязанности в полном объеме, жертвовать собой и своими подчиненными, своим временем, жизнью и имуществом. Компромисс, благодаря которому «и овцы целы, и волки сыты», заключается в формальном соблюдении обязанностей.

Когда же система переходит в нестабильный, аварийный режим работы, то, наоборот, для того, чтоб реализовать свои интересы, все звенья системы управления вынуждены работать результативно. Действия каждого звена направлены на изменение ситуации для достижения результата, соответствующего целям всей системы управления. При этом, ценность каждого человека рассматривается не сама по себе, а вместе с командой.

#умныелюди

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square