Влияние взаимоотношений на личную жизнь и работу


Белорусские ученые провели исследование о влиянии внешнего информационного фона на людей. Не было ни одного человека, который заявил бы, что он не влияет на психологическое состояние. Большинству людей тяжело, присутствуют депрессивные моменты, отсутствует желание работать. Примерно четверть опрошенных ответили, что им пришлось отстраниться от того, что происходит, чтобы просто не обращать на это внимания.


Аналогичным образом на психологическое состояние людей влияют и проблемные взаимоотношения. Конфликты, возникающие на работе и дома, мешают выполнению как профессиональных, так и семейных обязанностей. Находясь в офисе, человек «переваривает» детали произошедшего в семье, а находясь дома - обдумывает сложную ситуацию на работе, усугубляя своё и без того стрессовое состояние. Нередко рабочий коллектив становится невольным свидетелем «звонков с выяснением отношений» и даже истерик. Большинство обследованных (95%) россиян старше 50 лет считает, что с возрастом всё труднее сдерживаться и не выплескивать отрицательный эмоциональный заряд, полученный дома, на коллег и сотрудников. Среди специалистов с ежемесячным доходом выше 45 тысяч рублей в негативном влиянии семейных и рабочих конфликтов на продуктивность работы убеждено 84%. Особенно тяжело переживается разрыв отношений или унижение. Человек переживает боль, длительный стресс и дискомфорт.


Помимо производственных отношений в коллективах существует проблема служебных романов, которые также влияют на эффективность работы. В 2019 г. американское рекрутинговое агентство VAULT представило опрос, который касался служебных романов. По данным компании, больше половины опрошенных (58%) вступали в романтические отношения на работе (в более старшей группе — 72%). Каждый пятый опрошенный изменял с коллегой своему постоянному партнёру. В России, по данным HeadHunter, отношения на работе заводил 41% россиян, причём у каждого пятого опрошенного они приводили к браку, а, следовательно, в ряде случаев к разрушению семей. При этом у половины из тех, кто заводил отношения с коллегой, падала эффективность работы. Американские исследователи отмечают, что конфликт интересов, фаворитизм, снижение продуктивности на работе из-за проблем с отношениями упомянули 46% специалистов. По данным многочисленных исследований, межличностные отношения влияют на производительность труда в пределах 10-20% от среднего уровня. Конкретный результат зависит от ряда факторов.


Таким образом, грамотно выстроенные взаимоотношения значительно повышают качество личной жизни и эффективность на работе. Особенно, если вы научитесь использовать:

  • цифровые персональные модели и определять направления улучшения взаимодействия между людьми;

  • виртуальную модель производственного коллектива с прогнозированием возможных конфликтов и межличностных отношений.


Александр Гавриленко


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square