О чем думают люди? (The thought project by Simon Hogsberg)


Датский фотограф Симон Хёгсберг в течение трех месяцев останавливал прохожих на улицах Нью-Йорка и Копенгагена и просил их ответить на вопрос: «О чем вы думали, прежде чем я вас остановил?».

«Я думал о том, что моя жена, которая уехала три дня назад, вернется домой через час, у нее будет ребенок через две недели, и я сделал пеленальный столик, и я очень и очень волнуюсь, понравится ли он ей…»

«Я думал, как здорово, что я все-таки купил два мешка для грязного белья, чтобы его можно было сортировать, и немного контролировать процесс. В общем, я был доволен собой, от того, что навел хоть какой-то порядок в своей жизни. Один для цветного, другой для исподнего и постельного белья. Я, типа, чувствовал, что веду себя по-взрослому».

«Я думала о том, как была в клубе на улице Стенгеде в прошлое воскресенье, и о парне, с которым мы флиртовали одними глазами. Мы не говорили, только обменивались взглядами на танцполе. И это было замечательно.

Я никогда раньше его не видела. И я не знаю, хотелось бы мне увидеть его снова… Сейчас я думаю, что скорее нет, потому что это было важно и хорошо только в том месте и в то время, и мне не обязательно с ним снова встречаться. Нет…»

«Я думал, что эти «Сникерсы» с большой порцией арахиса действительно вкусные, а потом я подумал, что меня хорошо подстригли. Я только что был у нового парикмахера. Да, я жевал свой арахис и подумал: хм, вкусно, а потом… потом я подумал, что это был неплохой парикмахер».

«Я думал что случится, если я пойду на парковку и заберу свою машину, ведь два месяца назад я потерял кредитную карточку, а деньги за парковку снимаются автоматически. Но старая карточка аннулирована уже пару месяцев, и я гадал, что они сделают, потребуют ли они пени?»

«Я думала, идти мне прямо или повернуть направо. Но в то же самое время я думала: как здорово… Я только что встретила одного близкого друга, который шел навстречу с тремя другими мужчинами. И он… застал меня врасплох, просто сказав «привет». Забавно, что я его встретила именно в тот момент, когда думала, какую дорогу выбрать.»

«Я думал о коробке шоколадных трюфелей, которые я оставил на столе в качестве подарка для друга. Солнце светит прямо в окна и трюфели могут растаять. Надеюсь, они все-таки не превратятся в липкую бесформенную массу. Покупка этих трюфелей была абсолютно спонтанной. Я проходил мимо витрины магазина, увидел коробку и подумал: о, он же любит шоколад, почему бы не купить ему хороших конфет, раз уж я все равно прохожу мимо?»

«Через час мы с женой и сыном собираемся в гости к друзьям. Жена пока ходит по магазинам и выбирает подарок, а я думаю, что мы поедем на автобусе, потому что на улице чертовски холодно, и в любом случае я заранее прокомпостировал билеты. Я вот о чем думал: а вдруг время действия билета закончится еще до того, как мы выйдем из автобуса около дома друзей? А потом я понял, что это не важно, потому что не надо пробивать билеты еще раз».

«Я увидел полицейских, которые засовывали квитанции о штрафах под дворники машин. Я думаю, что штрафовать надо тех, кто сильно нарушает закон и вредит другим. Но тот, кто просто не заметил чего-то, что абсолютно не важно, и если известно, что это сделано ненамеренно, таким людям они не должны прилеплять к стеклу свои проклятые бумажки».

«Я все утро шляюсь по Копенгагену, а жена моего друга в то время рожает, и они оба сейчас в больнице. И единственное, что приходит в голову, это что я собирался обновить весь гардероб, а купил всего один свитер. Я собирался накупить кучу одежды, но ничего не получилось, потому что… ну да, не знаю, почему, беспокойство, футбол, и еще я не знаю, что там, в этой чертовой больнице происходит, так что придется тащиться назад, а там сидеть и ждать. Он же может заглянуть, чтобы захватить какие-то вещи».

#мышление

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square