О моделях управления (Часть 6)


Выводы


Сегодня не существует технических проблем создавать модели управления по заданным критериям на любом уровне и организовывать их в работающую систему. Проблемы возникают на стадии практической реализации, где сталкиваются интересы взаимодействующих сторон. В этом случае возникает сопротивление, определенные договоренности и компромиссы, что делает систему непрозрачной. А любая система, основанная на непрозрачных и неправовых ограничениях, не является эффективной, поскольку содержит большое количество источников внутренних конфликтов. Конфликты, как правило, возникают при отсутствии справедливости в распределении ресурсов и зависят от силы, морали и интересов взаимодействующих сторон. И очень важно, насколько идея, положенная в основу системы управления, соответствует интересам людей, насколько она способна их объединить.

Не вызывает сомнений, что идеологической основой эффективной системы управления на всех уровнях является принцип справедливости. Без справедливости даже права собственности играют меньшее значение, поскольку попадают под различные ограничения, часто довольно значимые. Поэтому у создателей системы должно быть четкое понимание стратегической цели организации, наличие силы воли и ресурсов для ее реализации.


Цифровые технологии сегодня необходимы для анализа информации и помощи в принятии решений. Дополняющий интеллект позволяет создавать цифровые модели значимых организаций с оценкой потенциала и вариантов развития в различных институциональных условиях. Важной функцией дополняющего интеллекта является способность оценивать интересы и личностные характеристики людей. Это дает возможность предсказать их поведение в различных ситуациях, подбирать профессиональную команду и отрабатывать необходимую слаженность взаимодействия. Но! Если у вас нет должного уровня мышления здравого смысла и необходимых знаний, никакие цифровые технологии не помогут. Этот факт постоянно подтверждается на практике.


«Как-то то один командующий выбыл на излечение - нормальный, должен сказать, командующий, - и вместо него на время остался флотский генерал. Вот тут мы зажили! Парни, - сказал адмирал, - я дам вам всё, что попросите, только давайте результат. И это при том, что мы были из совершенно другого ведомства. Видимо, на флоте культура управления иная, или сам адмирал был иной, - но то время было самым продуктивным.


Он убрал все лишние звенья и закрепил армейские огневые средства напрямую за комбатами, и комбаты могли заказывать даже авиацию, правда, на плановые цели, - но тяжёлую арту вызывали, как скорую помощь. Этот принцип реализован у американцев - там даже сержант может вызвать огонь вплоть до авиации, если обстановка того требует.» (ТК Александра Ходаковского)


Александр Гавриленко

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square