Взаимопонимание с детьми

Почему родители, в абсолютном большинстве случаев не являются авторитетом для своих детей? Для нас ответ понятен – у родителей нет необходимых для этого знаний. Мы попробовали собрать основные ошибки, приводящие к непониманию с детьми, и самое главное трудностям во взаимопонимании их с другими.
Мы стараемся реализовать в детях не их, а свои желания.
Мы обращаем внимание на здоровье детей, стараемся научить их компетенциям, но не навыкам взаимопонимания и формирования взаимоотношений. И потом всю жизнь и мы, и они страдают от этого.
Наши знания в вопросах взаимопонимания и здравого смысла недостаточны. Мы злоупотребляем материальными стимулами, неправильными формами наказания, и не обучаем детей умению мыслить. Мы часто говорим – подумай, а что это значит и как думать не объясняем.
Мы не следим за своим поведением в повседневной жизни, и не обращаем внимание на то, что дети учатся, глядя на нас. Поэтому, когда наши слова противоречат действиям, мы теряем уважение, а ребенок учится необязательности, лжи, сокрытию информации. И если мы недовольны своими детьми, то обратить внимание, в первую очередь, должно на самих себя. 7. Всем нам нужны хорошие учителя. «Обстоятельства изменяются именно людьми, и воспитатель сам должен быть воспитан» (К. Маркс). Еще об этом можно послушать Садхгуру.
Излишнее потребление убивает мотивацию к достижению собственных результатов, формирует слабоволие. Наличие материальных возможностей родителей не означает наличие таких же возможностей для потребления у детей.
Мы путаем способности детей в конкретной области с жизненной зрелостью. В результате родители предполагают, что способный ребенок готов к реальному миру. Это не так. И ни один из этих детей не услышит правду о себе до тех пор лет, пока не появится человек, который скажет: «Алекс, забирай свои вещи и ***ывай отсюда на ***, ты — неудачник».